Колесова Надежда Ивановна

Работала в школе №6 с 1961 года. За время работы проявила себя как высококвалифицированный специалист, творчески работающий учитель, который не только передаёт свои знания, умения, но и создает все условия для развития творческих способностей и талантов своих воспитанников.

Её ученики ежегодно становились победителями и призёрами районных, городских и областных олимпиад и конкурсов, таких как: конкурс исследовательских работ имени В.И.Вернадского «Я и Земля», конкурс, посвященный Международному дню авиации и космонавтики «Гагаринские чтения», конкурс экскурсоводов по местам боевой славы:"История Сталинградской битвы". Имеет печатные работы по физике и астрономии. Награждена Почетными грамотами Комитета по образованию Администрации Волгоградской области (2005г.), Почетной грамотой Комитета по образованию г.Волгограда (2003г.), комитета по образованию администрации Центрального района Волгограда (2002г., 2004г., 2006г., 2007г., 2008г.).

Имеет благодарности Комитета по образованию Волгоградской области (2005г.), Комитета по образованию г.Волгограда (2004г., 2005г., 2006г., 2007г.).

Надежда Ивановна является победителем конкурса лучших учителей России в рамках реализации национального проекта «Образование» и награждена Дипломом Губернатора Волгоградской области (2007г.) за инновационную деятельность. Колесова Надежда Ивановна принимала активное участие в военно-патриотическом воспитании школьников.

Награждена Благодарственным письмом Волгоградской городской общественно-патриотической организации «Клуб защитников Сталинграда» (2007г.), имеет благодарность Комитета по образованию Администрации г.Волгограда за профессионализм в работе и высокое качество подготовки обучающихся в рамках городского конкурса «По местам боевой славы».

         Надежда Ивановна на протяжении многих лет являлась руководителем координационной комиссии Совета содействия семье по профилактике и улучшению социально-психологической атмосферы в семьях учащихся и в школе. Надежда Ивановна делилась своим опытом с коллегами, выступая на заседаниях школьного и районного методического объединения учителей физики, астрономии и педагогических советах. 

Умерла 26 октября 2014г.