Струц Земфира Петровна

Родилась 13 февраля 1938 года в селе Черновка Куйбышевской области, Куйбышевского района, в семье потомственных педагогов. В 1955 году закончила Георгиевскую среднюю школу и сразу поступила в Куйбышевский педагогический институт им.Куйбышева, который закончила в 1960 году. За годы учебы в институте 2 раза выезжала по путевке комсомола на Целину, за что награждена орденом «За освоение целинных земель».

По направлению института первый год работала в совхозе «Грушицкий» Черниговского района учителем русского языка,  литературы, истории и географии в три смены, имея нагрузку 36 часов.

В 1962 году вышла замуж и переехала  с мужем в город Калач на  Дону, работала пионерской вожатой в школе-интернате №2  и была награждена грамотой «Лучшая пионерская вожатая г.Калач».

         Переехав в село Городище, проработала 12 лет учителем русского языка и литературы, где и получила благодарность от заведующего РОНО за лучшие в районе ответы на экзамене в 1966 году и лучшую проверку сочинений.

         Последние 30 лет проработала в школе №6 Центрального района г.Волгограда учителем истории. В 1993 году присвоено звание «Отличник народного просвещения».